Внутренняя отделка квартиры или строительство дома – это всегда вопрос выбора материала. Если речь идет о загородном доме или коттедже, то для обшивки обычно выбирают дерево – это дешевле, чем камень, и к тому же более уютно.

5
Разница евровагонки и имитации бруса – двух самых популярных сегодня отделочных материалов – на самом деле весьма ощутима. У первой:

  • ровный, а не выпуклый рельеф;
  • меньшая толщина доски (до 16 мм);
  • ниже цена;
  • любое направление монтажа (имитирующие бревенчатую кладку панели можно укладывать только горизонтально).

2

От этих параметров и зависит, что выбрать, вагонку или имитацию бруса. Для отделки фасада предпочтительнее второй вариант, впрочем, если дом предполагает круглогодичное проживание, – тоже. Кроме того, фальш-брус, хоть и дороже, зато смотрится более эффектно.

3

Вагонка штиль или имитация бруса – что лучше?

Пиломатериал типа «штиль» более популярен, чем обычная обшивочная доска, и отличается от нее типом замка, который не имеет острых углов. Благодаря этому поверхность получается абсолютно ровной, без перепадов высоты, так называемой «полки», и более декоративной. Разница вагонки «штиль» и имитации бруса заключается в тех же основных отличиях, которые мы уже перечислили ранее.

7

Что из этих материалов лучше, зависит от того, с какой целью они вам понадобились. Если речь идет о наружной облицовке, тут стоит выбрать доску под бревенчатую кладку – фасад будет более эстетичным и долговечным. Для внутренней отделки можно использовать имитацию бруса или «штиль», ориентируясь на собственные предпочтения. Первый материал поможет создать атмосферу настоящей деревенской избы, а второй – более современный интерьер.

6

Что лучше для потолка: вагонка или имитация бруса?

Доски с выпуклым рельефом не очень хорошо подходят для потолочной поверхности – предпочтительнее, если она будет ровной, да и лишние затраты здесь ни к чему – не требуется ни большая толщина панелей, ни подобие бревенчатой кладки. Тем более, если речь идет о малогабаритных помещениях. Поэтому, решая, что лучше на потолок – вагонка или имитация бруса, выбирайте первый вариант. Материал проще монтировать, особенно если использовать универсальные скрытые крепления типа Fas-Deck, он не такой массивный, благодаря чему смотрится аккуратнее.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *