Отделка дома или дачи фальш-брусом позволяет получить поверхность, в точности повторяющую бревенчатую кладку. То есть дом может быть сделан из кирпича, сборного железобетона, газобетона, пеноблока – а выглядеть деревянным. Можно ли сделать монтаж имитации бруса своими руками? Да, имея некоторые навыки работы с деревом.

Проще всего при этом использовать не саморезы, которые легко могут расколоть доску, если у вас мало опыта, а специальные системы скрытого крепления, например, Fas-Deck, которые предназначены для панелей разных размеров и максимально просты в эксплуатации.

7

Технология обшивки дома имитацией бруса

Если вы все же выбрали гвозди или саморезы, помните главное – чтобы в процессе установки имитации бруса своими руками не испортить материал, для каждого крепежного элемента предварительно просверливаются отверстия. Это поможет избежать растрескивания древесины. Со скрытым крепежом все проще.

Итак, алгоритм монтажа фасада состоит из нескольких основных операций:

  • Очистка стены и нанесение гидроизоляционного слоя (для наружных поверхностей).
  • Крепление пароизоляции.
  • Установка обрешетки из деревянных брусков.
  • Укладка утеплителя.
  • Крепление влагозащитной пленки.
  • Монтаж блок-хауса.

6

О том, как укладывать имитацию бруса – внутри или снаружи дома – расскажем далее.

Важно! Помните, что обработку досок (окрашивание, лакирование) необходимо осуществить до их монтажа!

Как правильно монтировать имитацию бруса

Главный принцип – укладка элементов начинается всегда снизу! А фирменные системы креплений, тот же Fas-Deck, обязательно имеют инструкцию, где наглядно показано, как ими пользоваться.

Монтаж обязательно начинается с установки направляющей планки, которая выставляется с помощью уровня. Это позволит избежать перекосов. Очень важно каждую уложенную панель также выверять уровнем, а для более точного прилегания подбивать киянкой.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *