Деревянный дом – это лучший выбор для почитателей простоты, практичности и безопасности. Однако, несмотря на неоспоримые преимущества древесины, она не отличается долговечностью.

Чтобы добиться действительно эстетичного внешнего вида и максимальной защиты отделки от агрессивных воздействий окружающей среды, существует целый ряд специальных составов – и каждый из них имеет свои особенности применения.

Рассказать обо всех нюансах в рамках одной статьи невозможно – мы расскажем самое основное и дадим важные советы по укладке и обработке материала.

Как крепить имитацию бруса снаружи дома

Чтобы фасад выглядел аккуратным, а облицовка прослужила долгие годы, доски необходимо сначала предварительно обработать, а потом начинать монтаж – причем строго придерживаться определенного порядка работы.

1
Итак, как правильно обшить дом имитацией бруса снаружи:

  • очистить поверхность от пыли и грязи;
  • закрыть щели и трещины гидроизоляционным материалом;
  • смонтировать обрешетку и утеплитель;
  • закрепить пароизоляционную пленку;
  • уложить окрашенные или залакированные панели.

ВНИМАНИЕ! Доски кладут только горизонтально, начиная с нижней части. В таком случае вероятность неровной укладки практически исключена.

6

Пара слов о крепеже – так как крепить имитацию бруса для внешней отделки можно самыми разными системами. Если внешний вид не так уж и важен, можно использовать саморезы или даже гвозди. Минус крепления – риск расколоть доску при неаккуратной работе!

Для обшивки загородных домов и бань чаще все же используют скрытые системы – их очень легко устанавливать, а фасад получается эстетичным. Один из самых недорогих и удобных в использовании вариантов – скрытое крепление Fas-Deck.

7

Чем покрыть имитацию бруса снаружи дома

Лакокрасочное покрытие наносят с двумя целями: защита доски и придание ей более красивого внешнего вида. Для пропитки имитации бруса снаружи чаще всего используют:

  • непрозрачные составы – масляные, алкидные, акриловые;
  • прозрачные – водно-дисперсионные краски и полимерные лаки, пропитки, глазури.

У каждого состава – свои особенности применения. Например, главным достоинством непрозрачного покрытия является стойкость к УФ-лучам. А вот прозрачные лаки и масла выгодно подчеркивают фактуру древесины. Это незаменимый материал для окрашивания экзотических пород древесины с ярко выраженной текстурой. Чем лучше обработать имитацию бруса снаружи – зависит от назначения строения. Ну и, конечно, вашего бюджета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *