Теплая и эстетичная отделка натуральным деревом – прекрасное решение для строений из любого материала, будь то кирпич, панели, блоки или древесина. При соблюдении всех технологических этапов и использовании качественных материалов внешняя отделка будет радовать взгляд и сохранять тепло долгие годы. Мы дадим важные советы по основным этапам работы.

Имитация бруса на фасаде 2

Для обшивки каркасных домов рекомендуем использовать доску толщиной не менее 3 см – это обеспечит хорошую теплоизоляцию.

Как прибивать имитацию бруса снаружи

Процесс включает в себя пять основных этапов:

  1. Сборка обрешетки из брусков с квадратным сечением. Максимальное расстояние между брусьями – 0,5-0,6 м. Лучше ориентироваться на ширину листов утеплителя.
  2. Утепление стен любыми материалами (например, минеральная вата или пеноплекс).
  3. Установка ветро- и влагозащиты. Для этого применяют изоспан или любой другой мембранный материал с аналогичными свойствами. Листы укладываются внахлест, швы герметизируются скотчем.
  4. Крепеж контрольной обрешетки. Выполняет вентиляционную функцию.
  5. Отделка. Начинать обшивать удобнее снизу. Основное правило – выравнивание первой доски по уровню и укладка пазом вниз для предупреждения скопления влаги.

Пара слов о материалах

Во-первых, нужно использовать правильный крепеж. Чаще всего сегодня применяются всевозможные скрытые варианты. Одна из самых недорогих и удобных в использовании систем – оцинкованное крепление FAS-Desk. Преимущества:

  • обеспечивает надежный скрытый монтаж элементов;
  • выдерживает жесткость конструкции;
  • выдерживает серьезные нагрузки.

Как правильно обшить дом снаружи имитацией бруса – подробно рассказано в инструкции к таким крепежным системам.

Ролик фасад 1

Во-вторых, будьте внимательны к качеству материала. Самая прочная доска – без сучьев, сколов, обзолов, с прямой структурой волокон. Выбирайте сорт А или экстра. Мы в своих проектах используем только такую доску – хвойных, лиственных и экзотических тропических пород.

Имитация бруса 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *