Использование материалов из древесины для внутренней и внешней отделки строений никогда не потеряет своей актуальности. Неповторимая красота созданного природой рисунка, экологичность и долговечность – вот далеко не все преимущества этого дизайнерского решения.

Смонтированная умелой рукой с соблюдением всех технических правил деревянная облицовка дома придаст ему стильности, наполнит экстерьер и внутреннее пространство здания природной энергетикой. Чтобы ваш труд не пропал даром уже через пару лет, особенно важно приобрести качественные материалы и крепеж для имитации бруса и других видов обшивки.

Виды крепления для имитации бруса

Для надежного монтажа деревянной обшивки на вертикальные, горизонтальные и находящиеся под наклоном несущие конструкции в распоряжении современного мастера существует несколько практичных и удобных решений. У каждого из них есть свои конструктивные особенности и рекомендации по правильному применению.

Крепление Дуэт
К достоинствам этого вида продукции можно отнести высокие антикоррозионные свойства. Крепеж для блокхауса Дуэт предназначен для монтажа облицовочных блоков, планкена и других элементов на деревянные вентилируемые фасады. Выпускается несколько разновидностей. От модели зависит и цена крепежа для имитации бруса Дуэт. Недостатки – не очень прост в использовании, достаточно высокая стоимость (от 20 р. за единицу).

Крепление Волна
Основные достоинства изделий – жесткость и профилированная конструкция, обеспечивающая вентиляцию. Крепеж для имитации бруса Волна позволяет создавать эстетичные поверхности и используется для выполнения облицовочных работ с деревом и древесно-полимерными композитами. Недостаток крепления для блокхауса Волна – не способен компенсировать деформацию досок в процессе эксплуатации.

Кляймеры для блокхауса
Эти изделия изготавливаются из стали или оцинкованного железа. Способ крепления имитации бруса кляймерами также является скрытым. К основным достоинствам этих изделий следует отнести сравнительно невысокую стоимость и простоту использования.

Крепление FAS-Deck
Новейшее изобретение на рынке, предназначенное для скрытого монтажа фасадов. К достоинствам продукта можно отнести:

  • возможность применения с любым видом несущего основания;
  • способность выдерживать существенные нагрузки;
  • обеспечение вентиляции фасада;
  • широчайший модельный ряд (разные размеры, цвета), благодаря чему изделие можно использовать для любого проекта.

Наконец, еще одним плюсом является невысокая стоимость всех моделей.

Цены на крепеж для блокхауса

Расчет необходимого количества элементов легко произвести на основе норм расхода, рекомендуемых производителем. Чаще всего используется простая формула S/(A+B)/D, где S – площадь фасада, A – ширина облицовочного элемента, B – монтажный зазор, D – расстояние между лагами.

Нормы расхода для ширины доски 90 мм:

Дуэт 22 шт./м2
Волна 22 шт./м2
FAS-Deck 19 шт./м2
Кляймеры 22-25 шт./м2

Важно! С учетом отделки углов и выступающих частей здания специалисты советуют приобретать изделия для фиксации обшивки с запасом в 10-15%.

Стоимость монтажных элементов начинается от 16 р. за штуку (FAS-Deck), при этом мы не учитываем такие наименования изделий, как «змейка», более дешевые, но имеющие целый ряд недостатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *