Благодаря своим эксплуатационным характеристикам эта древесина идеально подходит для создания открытых и закрытых веранд. Однако для продления срока службы и придания дереву более эстетичного внешнего вида материал подвергают специальной обработке.

Современные производители предлагают несколько средств для этих целей (пропитка, масло, краска, лак), и у пользователей часто возникает вопрос: «Чем покрыть террасную доску из лиственницы? Что лучше?».

Палубная доска

Средства на водной и масляной основе обеспечивают защиту от самых разных негативных воздействий окружающей среды и биологических агентов. Пропитывающие растворы защитят доски от грызунов, плесени, сделают веранду пожаробезопасной.

Пропитки могут быть:

  • окрашивающими и бесцветными;
  • поверхностными и проникающими;
  • вымываемыми и невымываемыми.

Каждое из средств обладает специфическими свойствами. К примеру, цветной лак, краски скрывают природную красоту дерева, их можно использовать для древесины с не очень эффектным естественным узором, а масла, напротив, подчеркивают уникальный рисунок.

Терраса вельвет

Чем покрывают террасную доску из лиственницы на улице?

К обработке напольных покрытий, предназначенных для улицы, предъявляются особые требования.

Важно! Задаваясь вопросом, как лучше обработать террасную доску из лиственницы, помните главное: обрабатывать различные ее части следует разными составами.

К примеру:

  • защиту торцов изделия производят восковой пропиткой в виде эмульсии, обеспечивающей повышенную влагостойкость;
  • внутреннюю часть пропитывают антисептическими составами, предотвращающими гниение, заражение грибком, порчу насекомыми;
  • внешние поверхности покрывают красками, лаками, маслами.

Немаловажно также обращать внимание на качество доски: она должна быть без трещин, сучков, сколов. В противном случае срок службы изделий будет меньше, а обработка – заметно труднее. Тщательно выбирайте материал на складе изготовителя или обращайтесь в компанию, которая сама занимается монтажом настилов. В «Вуден Вилла» мы не только предлагаем действительно качественные напольные покрытия, но и используем собственные инновационные технологии в строительстве, обеспечивающие демократичную стоимость обустройства беседок, веранд, дорожек и др. и их долговечность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *