Укладка напольного покрытия вполне по силам обычному пользователю, поскольку процесс монтажа не требует особых знаний и умений. Ниже мы расскажем об основных способах крепления террасной доски из лиственницы и другой древесины: с ними вы сможете провести монтаж быстро и без лишних усилий.

Очень важно грамотно провести подготовительные работы, т.е. сделать основание (фундамент) для будущего настила. Для габаритной плоскости понадобится два ряда опор – продольные и поперечные, а для небольшой территории достаточно одних продольных опорных балок.

Важно! Перед укладкой обязательно проводится акклиматизация материала, для этого его нужно распаковать и на пару дней оставить на открытом воздухе (во время дождя – под навесом).

Чем крепить палубную доску из лиственницы? Виды и способы крепления

Существует несколько методов монтажа фасадных отделочных материалов и напольных покрытий, и два основных способа – открытый, простой, и закрытый, более трудоемкий, но более эстетичный.

  • Для открытого монтажа материалов чаще всего используются саморезы. Можно ли крепить террасную доску саморезами? Можно, но имейте в виду, что этот вид крепежа не очень долговечен: на улице древесина постоянно подвергается внешним воздействиям и то усыхает, то набухает от влаги. Такие колебания в структуре дерева рано или поздно «расшатают» крепежные элементы.

Кстати! В качестве крепежных элементов необходимо выбирать саморезы с антикоррозийным покрытием или из нержавеющих марок стали.

  • Закрытый тип крепления позволяет получить эстетичную красивую поверхность, но требует специальных крепежей. Один из вариантов – клипсы. Это тонкие металлические пластины, стягивающие доски с боков. Недостаток клипс – их можно использовать не во всех случаях. Второй вариант – пластины FAS-Deck. Для их крепления применяются шурупы, что обеспечивает аккуратное, долговечное и скрытое соединение. Преимущество этого метода – применение в любых ситуациях, в том числе при монтаже скошенных пиломатериалов. Кстати, на сегодня это единственный вид крепежа с подобной широтой использования.

Легкой вам работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *